Château L'Ecrin de Couleys

 

Ce vin né d'un assemblage 55% Cabernet Sauvignon et 45% Merlot, est issu de vignes âgées de plus de 60 ans plantées sur un sol argilo-calcaire.

Vendangé manuellement et élevé en fût de chêne pendant 12 mois, ce vin pourra se garder entre 10 et 12 ans.

 

 

 Millésimes disponibles

 

2014

2015

 

  Tarifs

 Nous Consulter

 

 Fiche technique

 

Age moyen des vignes : 60 ans

Nature du sol : Argilo Calcaire

Densité de plantation : 7500 pieds

Encépagement : 55% Cabernet Sauvignon et 45% Merlot

Vendange : Manuelle

Rendement : 40hl/ha

Vinification : Tri du raisin important à la réception suivi dune cuvaison de 20 à 30 JOURS en cuves inox avec des températures maitrisées.

Elevage : Barriques chêne français 12 mois

Garde : 10 à 12 ans

Pratique culturale : Lutte raisonnée

Œnologues : Medeville Antoine et Delalande Emilien

 

 

Château Le Lescot

 

Issu de vignes d'une quarantaine d'années plantées sur un sol argilo-calcaire et grâce à un assemblage à dominante Merlot,65% et 35% Cabernet Sauvignon, ce vin sera apprécié dès son plus jeune âge.

Elevé en cuve, il pourra se garder entre 6 et 8 ans.

 

 

Millésime disponible

 

 2015

 

                                                Tarifs

                                                   Nous consulter

 

Fiche technique

Age moyen des vignes : 30 ans

Nature du sol : Argilo Calcaire

Densité de plantation : 7500 pieds /hectare

Encépagement : 35% Cabernet Sauvignon et 65% Merlot

Vendange : Mécanique

Rendement : 55hl/ha

Vinification : Traditionnelle en cuves inox

Elevage : Cuves avec douelle de chêne

Garde : 6 à 8 ans

Pratique culturale : Lutte raisonnée

Œnologues : Medeville Antoine et Delalande Emilien

 

 

 

"Le vin est une des grandes réussites de l'homme pour transformer un fruit périssable en quelque chose de permanent "

Jean ARLOTT